Наша компания готова выполнить полный комплекс работ по демонтажу промышленного оборудования, как с целью консервации производства, так и с целью дальнейшего переезда на новое место работы.

Интенсивно развивается промышленность в наше время, в связи с чем постоянно разрабатываются новые технологии производства и концепции. Практически все крупные производственные отрасли активно эксплуатируют промышленное оборудование: легкая и пищевая промышленность, предприятия нефтегазовые и горнодобывающие, не говоря об организациях здравоохранения и многих других.

Оборудование, отслужившее свой срок эксплуатации мешает производственному процессу. Правильным решением этой проблемы станет демонтаж устаревших компонентов (или конструкции полностью). Это необходимо делать в качественно и в сжатые сроки, чтобы обеспечить непрерывный процесс производства во избежание простоя на предприятии.

Ткелаж оборудования

В крупнейших организациях даже час простоя может повлечь серьезные финансовые убытки. Оперативные демонтажные мероприятия может обеспечить профессиональная команда работников, действующих четко намеченному и утвержденному плану работ, при этом соблюдающих технику безопасности.

Так же может возникнуть потребность в консервации производства или его переезде, для чего потребуется демонтаж всего оборудования завода.

От качественной и слаженной работы команды зависит весь дальнейший процесс работы предприятия.

Для проведения грамотного демонтажа команде профессионалов необходимо разбираться в видах промышленного оборудования и их особенностях.

По функциональному назначению существует 4 вида оборудования:

  1. Транспортирующие. Состоят из транспортных средств по перевозке грузов.
  2. Агрегаты – двигатели. Устройства подобного типа преобразовывают электрическую или другие энергии в механическую.
  3. Машины- орудия или обрабатывающие станки. Используются для обработки или переработки различных материалов.
  4. Технологическое. Предназначены для выполнения одновременно нескольких различных операций. Сам процесс в данном случаи является полностью автоматизированным.
  5. Обрабатывающие станки. Производят переработку изделий любой степени и сложности. Широко распространены практически на всех производственных предприятиях.

Пор условиям транспортировки промышленное оборудование делится на:

  • Габаритное;
  • Негабаритное.
  • По конструктивным особенностям:
  • Содержащее инженерные устройства;
  • Содержащее технологически-энергетические устройства;
  • По методу воздействия на предмет труда:
  • Механические;
  • Химические;
  • Термические.

Конструкция станков прошлых десятилетий, используемые в производстве по сей день достаточно простая.

Такелаж оборудования завода

Такелаж крупногабаритного оборудования

Их демонтаж не занимает много времени и не подразумевает разработки сложных схем. Гораздо тщательнее нужно продумывать демонтаж современных высокотехнологичных станков. Они дорогостоящие, но эффективные, поэтому многие крупные производства постепенно внедряют их в свои рабочие процессы.

Особенность демонтажных работ промышленного оборудования

В первую очередь значение имеют размеры оборудования. Как правило, такое оборудование крупногабаритное, тяжеловесное, что усложняет разборку и перемещение. Каждый конкретный случай требует продуманного инженерного решения, знания особенностей технических характеристик и принципов эксплуатации.

Основные этапы демонтажных работ промышленного оборудования:

  • Оценка объема работ с учетом всех факторов риска, (особенно при демонтаже газового или промышленного оборудования), оценка взрывоопасности и возможность нарушения целостности конструкции.
  • Составление проекта производства работ (ППР) и всей сопутствующей документации. Их согласование (смета, договор). Необходимо детально проработать план безопасного метода работ с минимизацией затрат, выполненный в кратчайшие установленные сроки. ППР включает в себя: последовательность демонтажа узлов оборудования. Вся документация составляется специалистами при соблюдении нормативных актов и требований. Обязательно учитываются требования техники безопасности, с персоналом проводятся мероприятия по охране труда.
  • Подготовка к разборке и демонтажу: очистка оборудования от грязи, отключение от коммуникаций.
  • Демонтаж съемных модулей оборудования. В первую очередь с объекта выносятся детали, которые можно снять с оборудования штатным методом (открутить, отсоединить). Затем разбираются на мелкие составляющие крупные узлы механизма. Оставшиеся компоненты демонтируются силовыми методами при помощи грузоподъемных механизмов и захватывающих приспособлений. В процессе так же используются электрическое, гидравлическое и механическое оборудование: тали, лебёдки, домкраты, траверсы, электрические подъёмники, автокраны, автовышки, погрузчики, гидравлические порталы, стропы, скобы и другое специальное грузоподъемное оборудование.
  • Подготовка к упаковке демонтированных деталей: разборка оборудования и маркировка его частей.
    Упаковка демонтированных деталей в транспортировочную тару и консервация.
    Подготовка к отправке упакованных и демонтированных деталей: погрузка и крепление оборудования для дальнейшей транспортировки.

Основная задача демонтажа промышленного оборудования — сохранить его первоначальный вид, чтобы оно не пострадало во время разборки и было повторно собрано, уставлено в таком же состоянии и в дальнейшем использовано.

В конечном результате демонтажных мероприятий производственная площадка получает еще и свободное пространство для производственных целей.


Заказать демонтаж промышленного оборудования:

Запрос стоимости упаковки:

Дополнительные данные

Укажите предварительные размеры груза который необходимо упаковать. Либо позвоните нам по телефону 8 (800) 550-17-97

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных