Для уверенности в отсутствии механических воздействий на груз при его транспортировке, переворотов груза и превышение влажности относительно разрешенной, существуют специальные датчики, которые проинформируют в случае нарушения одного из заявленных требований. 


Наша компания готова установить датчики удара, наклона и влажности при упаковке груза, для гарантированного соблюдения транспортировочных требований к оборудованию.

Перевозка промышленного оборудования – одна из наиболее ответственных и непростых задач.

Датчики удара, наклона и влажности:

 

Датчики наклона, удара и влажности

Не всегда легко обеспечить сохранность этой категории грузов. Опасность перевозки связана с крупными габаритами, тяжелой массой оборудования и технологически сложной конструкцией. Так же стоит учитывать высокую цену груза, поэтому и требования к транспортировке, предъявляемые грузовладельцами самые строгие.

Ответственность за качественную погрузку: размещение и крепление элементов оборудования лежит на грузоотправителе. К сожалению, часто они халатно относятся вопросам крепления и не осознают, что может произойти с оборудованием в период транспортировки. А ведь именно качественная упаковка и размещение элементов оборудования, а так же их крепление, во многом уже могут сохранить груз. Перевозчик более осведомлен о том, каким силам и опасностям будет подвергнут груз и транспортное средство в процессе перевозки.

Он может дать свои рекомендации грузоотправителям по более эффективной загрузке и расположению оборудования. Это поможет снизить возможный ущерб за видимые повреждения в процессе перевозки.

При отсутствии необходимых данных доказательство того, что ущерб был нанесен грузу во время транспортировки, становится практически невозможным.

Главная задача перевозки дорогостоящего промышленного оборудования — его сохранность и дальнейшая работоспособность.

Для процесса перевозки должны создаваться максимально комфортные условия: полностью исключена тряска, механическое воздействие, удары, повреждения приборов, станков и другого оборудования. Даже чрезмерный наклон некоторых конструкций может повлиять на их точность при дальнейшей работе. По этой причине все перевозимые элементы оснащаются при перевозке чувствительными датчиками удара и наклона. Их использование дает гарантию полной сохранности целостности и функциональных свойств оборудования.

Датчик удара в ящике

Датчик наклона в ящике

Соблюдение требований условий перевозки осуществляется с помощью специальных приспособлений — датчиков, которые надежно крепятся к транспортному средству, упаковке либо самому оборудованию.

Датчик удара — охранное осведомительное устройство, предназначенное для предупреждения от внешнего физического воздействия на охраняемый объект. Это может быть удар, наклон, падение или опрокидывание. Представлен датчик в виде цветового одноразового устройства с нумерацией, регистрирующее ударное воздействие во время транспортировки или хранения. Они крепятся на поверхность контролируемого груза. Если индикатор получает удар, превышающий его порог активации, он окрашивается в красный цвет.

Срабатывание датчика регистрирует угрозу и оповещает водителя или экспедитора о необходимости проверить состояния груза. Так фиксируется факт неосторожного обращения с грузом и контроль скрытых механических повреждений. Своевременное срабатывание датчика предотвращает нарушение режима хранения и перевозки по вине персонала. Датчики удара используются в автомобильных, железнодорожных, морских и авиа перевозках. Их небольшие размеры позволяют установить их просто и быстро практически на любые грузы.

Датчик влажности — принцип действия у него такой же, как и у датчика удара, при изменении уровня влажности цвет индикатора меняется. Такое устройство применяется не к каждому типу оборудования, а лишь к тому, которое требует этого согласно нанесенной маркировки.
Все эти устройства обеспечивают многоуровневый контроль сохранности перемещения промышленного оборудования.


Упаковка оборудования с датчиками удара, влажности и наклона:

Запрос стоимости упаковки:

Дополнительные данные

Укажите предварительные размеры груза который необходимо упаковать. Либо позвоните нам по телефону 8 (800) 550-17-97

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных