Наша компания готова выполнить работы по упаковке грузов для транспортировки в северные регионы согласно ГОСТ, норм и требований.

Индивидуально подобрать оптимальное решение в выборе материала и метода упаковки для транспортировки грузов в северные регионы Вам поможет наша компания. Наличие профессионалов своего дела, с реальным опытом и знаниями отличает нас от конкурентов в этом вопросе.

Северные регионы РФ отличаются суровыми климатическими условиями. Наиболее распространенная промышленность этих краев — добывающая и перерабатывающая. Для успешного развития этих двух направлений требуются поставки оборудования и техники из других регионов, потому что своими силами Северные области не располагают в этом вопросе. Как известно, импорт продовольствия и других товаров в районы Крайнего Севера тоже острый вопрос.

Организовать поставку грузов задача не сложная, а вот подготовка к транспортировке и сама перевозка требуют трезвого расчета и контроля. Стоит учитывать, что пунктом А в перевозке обычно становится либо зарубежный город, либо центральный или южный нашей страны. Дальняя перевозка занимает много времени (в некоторых случаях до 2 месяцев), а значит нужно обеспечить сохранность груза от всевозможных негативных факторов влияния. Учесть путь следования, возможные препятствия и погодные условия. Сохранность груза в данном случае полностью зависит от упаковки: от материала и правильно выполненного процесса.

Крайне низкие температуры губительны для любого груза, а перепады температур еще более опасны. Они могут привести к выходу из строя оборудования, техники и тем более продовольствия. Решить эту проблему может упаковка груза в материал, обладающий прочными свойствами и сохраняющий плюсовой температурный режим.

Северная упаковка

Для упаковки и отправки грузов, направляющихся на Крайний Север, разработан целый ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в района Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение». В нем прописаны обязательно рекомендуемые материалы и способы упаковки для сохранности характеристик каждого вида груза. Так называемая северная упаковка — это особая группа материалов, устойчивых к перепадам температур.

Основные критерии для упаковки в условиях северного климата:

  • снижение теплообмена груза при перепадах температур при помощи вакуумной упаковки;
  • использование влагопоглощающих средств;
  • многослойный метод упаковки;
  • функции защиты от механических повреждений.

Перевозка может осуществляться любым транспортом, но для каждого из видов есть свои виды упаковочного материала и свои нюансы процесса упаковки. Очень важно, чтобы материал соответствовал государственному стандарту. Помочь в выборе и обосновать его актуальность в той или иной ситуации помогут специальные организации, занимающиеся упаковкой.

Разновидности северной упаковки.

Оптимальное решение по подбору упаковки подбирается в индивидуальном порядке исходя из первоначальных данных: вес и размер груза, средние климатические условия, в которых груз будет находится во время перевозки и после.

Деревянная тара

Распространенный вид упаковки, используется как для крупных грузов, так и для штучных. Может быть любого размера по потребности содержимого, изготавливается на заказ. Имеет маркировку согласно регламенту. Чаще всего транспортируется морским транспортом.

Конструкция ящика прочно защищает груз от всех внешних воздействий. Может утепляться внутри, для поддержания температуры, или обшиваться мягкими материалами, воздушно-пузырьковой пленкой для защиты от ударов о стенки ящика. Такие ящики выдерживают до 250 кг нагрузки.

Деревянная обрешетка.

Бюджетный вариант деревянной тары, быстро изготавливаемый по заданным размерам. Подходит для цельных или крупных штучных изделий, габаритного оборудования, которое нужно зафиксировать в неподвижном положении. Изготавливается по ГОСТу.

Оба вида деревянной тары могут многоразово использоваться.

Барьерная вакуумная пленка

Универсальный материал, обладающий уникальным набором характеристик, подходящих арктическому климату. Барьерная пленка способна выдерживать температуру до -40С. Это и ряд других свойств делают ее подходящим вариантом для упаковки оборудования, техники. Достигнуть максимальной сохранности грузов можно используя вакуумный метод упаковки.

Многослойность непроницаемой металлизированной пленки позволит сохранять теплообмен внутри, а закладка силикагеля — поглощать лишнюю влагу.

С защитой груза может справиться и гофрокартонная упаковка, но она менее надежная, чем все предыдущие.


Заказать услуги по изготовлению упаковки груза для северных регионов:

Запрос стоимости упаковки:

Дополнительные данные

Укажите предварительные размеры груза который необходимо упаковать. Либо позвоните нам по телефону 8 (800) 550-17-97

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных