Выполним работы по изготовлению деревянных ящиков с защитой груза от пыли и ветра.


В связи с ростом производства и промышленности все большую потребность приобретает использование различной тары и упаковки. Учитывая, что пластиковая тара очень не практичная, чаще всего уже много лет используется упаковка из дерева, а именно — деревянные ящики.

Деревянная тара ценится своей универсальностью и отличными защитными свойствами. Она подходит грузов различного назначения, свойств и габаритов.

Преимущества деревянных ящиков

  1. Высокая прочность. Определяющий фактор сохранности груза в процессе транспортировки или хранения. Ящики из древесины прекрасно переносят механические воздействия: удары, тряску и другую нагрузку.
  2. Доступность сырья. Являясь воозобновляемым ресурсом, древесина остается одним из самых доступных материалов. Для изготовления ящиков в основном используется натуральная древесина, фанера, ДСП и ДВП.
  3. Легкость сборки. Деревянные бруски скрепляются между собой саморезами — формируется каркас ящика. К нему в качестве обшивки крепятся деревянные рейки.
  4. Индивидуальность. По индивидуальным параметрам и чертежам легко создать ящики различных размеров и формы.
  5. Повторное использование. Многооборотная деревянная тара может использоваться неоднократно.

Недостатки деревянных ящиков.

  1. Большая масса. Древесина не легкий материал, поэтому ящики из нее получаются тяжелыми и громоздкими.
  2. Низкая гигиеничность. При изготовлении деревянных ящиков дерево, согласно ГОСТам обязано проходить фитосанитарную обработку. Это обусловлено низкой гигиеничностью материала, склонного к размножению микроорганизмов внутри волокон.
  3. Высокая стоимость. Цена на натуральную древесину может быть завышена, в связи с тем, что для ее получения расходуется природный ресурс.
  4. Отсутствие водонепроницаемости. Под воздействием воды древесина разрушается.
  5. Наличие тенденции к постепенному разрушению. Изготовление деревянных ящиков

Деревянные ящики производятся из листовых и пиломатериалов. В качестве сырья используют как хвойную, так и лиственную древесину. Производство деревянных ящиков регулируется ГОСТом. Перед изготовлением качество материала проверяют на соответствие нормативам. Выявленные несоответствия снижают прочность тары.

Требования к материалу для изготовления деревянных ящиков:

  • Отсутствие сучков и кривизны;
  • Отсутствие трещин;
  • Пройденная фитосанитарная обработка;
  • Влажность не более 22%.

Технология процесса изготовления деревянных ящиков отличается в зависимости от требований, предъявляемых к прочности тары. Толщина досок зависит от размеров ящика и массы груза. Способ их соединения зависит от требований, предъявляемых к прочности груза. Форма ящика определяется спецификой упаковываемой продукции. Для защиты от сырости и влаги внутренняя поверхность ящиков обивается гидроизоляционным материалом.

Защита древесины при изготовлении деревянных ящиков от влаги, пыли, огня.

Деревянная упаковка отличается прочностью, но может пропускать влагу и пыль, а так же легко загорается. При изготовлении деревянных ящиков наша компания использует средства, защищающие материал от этих неблагоприятных факторов. Степень защиты такой упаковки возрастает.

Маркировка деревянной тары

Пыли защита ящика

Защита от влаги обеспечивает применение влагоотталкивающей пропитки. Проникая внутрь дерева она создает препятствующий барьер для влаги, заполняя мельчайшие щели и трещины. Очень эффективно в этом случае применение масла.

Огнезащита используется, чтобы предотвратить воспламеняемость. Выпускаемая в виде специальной пропитки, она создает пленку, не позволяющую дереву быстро воспламеняться.

Окрашивание деревянных ящиков может уберечь их содержимое от проникновения ветра и пыли. Покрытие бесцветным лаком тоже хороший способ сохранить структура дерева и защитить его от влаги и ветра. Сначала ящик покрывается грунтовкой, заполняя все поры в древесине, затем сверху наносится краска или лак. Благодаря покрытию стыки между рейками становятся более герметичными.

Мы предлагаем изготовить ящики с ветрозащитой для максимально безопасного хранения грузов:

Ящик деревянный сплошной, обитый с внутренней стороны битумированной бумагой и с установленной в верхней части ящика водонепроницаемой крышкой — является пыле-ветрозащитным.
Ящик деревянный сплошной, обитый с внутренней стороны фольгированным изолоном и с установкой в верхней части ящика водонепроницаемой крышки из термоусадочной пленки или сотового поликорбоната — является водонепроницаемым и так же защищает от пыли, ветра и грязи.

Деревянные ящики, изготавливаемые нашей компанией по технологиям защиты от пыли, влаги и огня, отличаются длительным сроком службы и максимальной степенью защиты грузы от любых внешних влияний.


Заказать деревянные ящики с ветро и пыли защитой:

Запрос стоимости упаковки:

Дополнительные данные

Укажите предварительные размеры груза который необходимо упаковать. Либо позвоните нам по телефону 8 (800) 550-17-97

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных