Наша компания готова выполнить комплекс работ по упаковке антиквариата и предметов искусства в упаковку на 100% сохраняющую груз такой ценности при транспортировке на любые расстояния различными видами транспорта.

Залог сохранности дорогостоящей вещи при ее перевозке — это правильная и качественная упаковка. Но что если речь идет не просто о дорогой вещи, а о старинной, ценной, требующей деликатного обращения? Тут нужен компетентный подход с учетом специфики перевозимых материальных ценностей.

С проблемой упаковки и транспортировки дорогого антиквариата чаще всего сталкиваются учреждения культуры: музеи, галереи и выставки. Хрупкие антикварные экспонаты легко повредить даже неосторожным прикосновением, поэтому 80% безопасной перевозки зависит от упаковки.

Упаковка картин

Переезды музеев должны помнить, что такая деликатная вещь, как картина, заслуживает особого внимания в процессе упаковки. Картонный ящик, ткань в несколько слоев или полиэтиленовый пакет не спасут могут не только не спасти картину от повреждений, но и нанести ей вред.

Нередко при погрузке и перевозке полотно портится, на нем образуются вмятины, царапины и повреждения верхнего слоя краски. Исправить ситуация сможет только реставрация, а это время и дополнительные затраты. Лучше позаботиться об упаковке заранее, чтобы не переплачивать потом.

При упаковке картин нужно брать во внимание разрушающее влияние света и влаги на покрытие холста и рамы. Избежать повреждения от света поможет непроницаемая упаковка, а от влаги — пленка.

Самый распространенный вариант — жесткая упаковка-футляр, изготовленная по индивидуальным размерам изделия. Материалом для нее может послужить многослойный картон, но более прочной и надежной считается влагостойкая фанера. Жесткий каркас убережет картину, как от механических, так и от климатических внешних воздействий. Его дополнительным плюсом станет возможность многократного использования, что очень удобно при переезде галерей, например.

Внутри жесткой упаковки раритетную вещь целесообразно бережно завернуть в воздушно-пузырчатую пленку, создавая тем самым мягкую амортизирующую подушку. Пленка фиксируется скотчем. Такая многослойная обертка сохранит и раму, и картину в целостности. Вместо воздушно-пузырчатой пленки можно использовать мягкую хлопковую бумагу. Еще один вариант — заполнить свободное пространство между картиной и стенками упаковки пенопластом.

При упаковке картин специалист надевает перчатки и маску, чтобы на ее поверхности не осталось отпечатков и других неосторожных следов. Грузовое место в транспорте лучше всего оборудовать поролоном, даже если картины или другой антиквариат надежно упакованы. Поролон смягчит удары и соприкосновения ящиков-футляров друг с другом.

Переезды галерей часто нуждаются в массовой перевозке картин. Для больших партий изготавливают ящики сборной конструкции с подставками-ложементами. В такой ящик устанавливается несколько картин, они вертикально удерживаются деревянными ложементами и не соприкасаются друг с другом при транспортировке. Для дополнительной безопасности пространство между ними заполняется поролоном, каучуковыми шариками или листами гофрированной бумаги.

Упаковка антиквариата

Картины требуют бережного отношения, но они не являются такими хрупкими, как, например, фарфоровая посуда, статуэтки или старинная деревянная мебель. Вот историческое достояние, требующее самого деликатного отношения.

Крупногабаритная мебель и предметы, которые можно разобрать, упаковываются отдельно. Ножки, ручки, дополнительная мебельная фурнитура, посуда, заворачиваются каждый отдельно в слой мягкой ткани, а затем в воздушно-пузырьковую пленку.

Отдельно упакованные элементы размещают в фанерных ящиках, изготовленных по предварительно подобранным размерам. Способ размещения антиквариата аналогичен размещению картин в ящике. Главные правила — больше мягкого наполнителя и больше пространства между предметами. В транспортном средстве ящики дополнительно фиксируются ремнями и подпорками.

При транспортировке не избежать перемещения ящиков внутри транспортного средства. Задача упаковки защитить максимально ценный груз от ударов, наклонов и повреждений, чтобы доставить его в первоначальном виде.

Зная правила упаковки и перевозки ценных антиквариатных грузов, а так же имея опыт работы с ними, команда специалистов может гарантировать сохранность редких и ценных экспонатов.


Заказать упаковку предметов искусства и антиквариата

Запрос стоимости упаковки:

Дополнительные данные

Укажите предварительные размеры груза который необходимо упаковать. Либо позвоните нам по телефону 8 (800) 550-17-97

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных