Наша компания готова выполнить комплекс услуг по перевозке яхт и катеров любых размеров.

Вопрос приобретения и транспортировки маломерных судов актуален не только для юридических лиц и коммерческих организаций, но и для частных лиц, увлекающихся морскими путешествиями или рыбалкой.

Доставка такого ценного габаритного груза должна осуществляться с особым бережным отношением, которое могут гарантировать только профессионалы с должным опытом.

Транспортировка яхты

Перевозка яхты

Мелкие морские суда являются крупногабаритным грузом и должны перевозиться специальным транспортом. При организации такого сложного мероприятия важно понимать, что любая мелочь может стать фатальной ошибкой и привести к серьезным последствиям. Именно поэтому не рекомендуется осуществлять перевозку самостоятельно, лучше прибегнуть к помощи профессионалов.

Оказываем квалифицированную помощь в перевозке яхт и катеров автомобильным транспортом в Санкт-Петербург, Москву и другие регионы России.

В России перевозка негабаритных (длиной — больше 20, шириной — 2,55, высотой — 4м) морских и речных судов осуществляется сухопутными транспортными средствами, а именно — низкорамными тралами, оборудованными специальными фиксирующими элементами.

Процесс упаковки, погрузки и перевозки судов — это трудоемкая и ответственная работа слаженной команды профессионалов. Люди, задействованные в организации подготовительных работ, должны четко последовательность выполняемых действий и технику безопасности.

Транспортировка катера

Транспортировка яхты

Погрузочно-разгрузочные работы должны проводиться по разработанной заранее схеме с применением специализированного оборудования (траверсы, стропы и другие конструкции) Неграмотный подход в ходе организации процесса может стать причиной материальных потерь.

Этапы доставки катера или яхты:

  1. Выбор и согласование оптимального маршрута следования груза с учетом состояния и интенсивности движения дорог. Маршрут составляется по предварительной оценке грузоподъемности транспорта и габаритов инженерных сооружений, встречающихся на пути следования.
  2. Подготовка документации: договор, спец.разрешение на провоз негабаритного груза в ГИБДД и в «Росавтодоре» (срок получения документа от 10 дней), оформление страховки (по желанию) и др.сопутствующие документы.
  3. Согласование маршрута с органами управления автомобильными дорогами, органами субъекта РФ, через чью территорию будет проложен маршрут, Госавтоинспекцией.
  4. Подготовка груза к перевозке, упаковка (по согласованию).

    Учитывая высокую материальную ценность груза, мы предлагаем упаковку морского и речного транспорта в термоусадочную пленку для максимальной защиты от внешних воздействий и спокойствия клиента.

  5. Погрузка на платформу автомобиля-перевозчика: закрепление, размещение судна и его элементов с использованием специальных строп. Для погрузки и установки судна привлекается спец.техника с использованием дополнительных конструкций и механизмов.
  6. Установка специальных опознавательных знаков, обозначающий крупногабаритный груз, на автомобиль, осуществляющий перевозку.
  7. Транспортировка (по согласованию с сопровождением). Провоз столь крупного груза привлекает к себе лишнее внимание со стороны других участников движения. Этот факт может послужить основанием для дорожно-транспортного происшествия или другого инцидента. Для сопровождения привлекается автомобиль с проблесковым маячком оранжевого или желтого цвета. Такая мера необходима, если ширина сцепки превышает 3,5 м, а длина — 24 м. На договорной основе сопровождение может осуществляться патрульным автомобилем ДПС, при условии, что автопоезд шире 4 м и длиннее 30 м.
  8. Разгрузка. Разгрузка — этап, к которому нужно подходить с не меньшей осторожностью, чем к погрузке. Разгрузка должна начинаться с осмотра креплений и внешнего вида груза на предмет повреждений (царапин на корпусе от веток или других препятствий). После тщательной проверки целостности яхты или катера происходит процесс разгрузки, опять же, с привлечением спец.техники.

Наша компания гарантирует:

  • целостность и сохранность груза как в момент погрузочно-разгрузочных работ, так и в процессе перевозки.
  • безопасную установку и надежное крепление судна по установленному регламенту.
  • точное распределение массы груза по осям специального прицепа для транспортировки катера или яхты.
  • безопасно составленный маршрут, с учетом дорожных условий.
  • страховку от хищения или повреждения груза сторонними лицами в умышленных или иных целях, а так же от возможного форс-мажора в дороге.
  • сопровождение груза (при необходимости или по договоренности).
  • повышенный контроль перевозки на всем пути следования автомобиля.
  • грамотно оформленные сопроводительные документы для осуществления перевозки в сжатые сроки.

    Только надежность и профессиональный подход помогут осуществить перевозку с максимальным уровнем безопасности. Благодаря опыту и оперативности решения всех возникающих вопросов, мы сохраним Ваше время и лишний раз подтвердим высокий уровень своего профессионализма.