Наша компания готова выполнить полный комплекс работ по консервации объектов незавершенного строительства в термоусадочную пленку,для защиты сооружений в зимний период времени от негативного воздействия погодных условий

Строительная отрасль в РФ одна из самых динамично развивающихся отраслей. То же самое можно сказать и об отдельной строительной ветке — промышленном строительстве.

Активно строятся предприятия по переработке нефти, машиностроительные, металлургические и другие. Многие промышленные объекты прошлого реконструируются, обновляются, оснащаются новейшим оборудованием.

По ряду некоторых причин далеко не всегда удается довести  в срок до конца строительство крупного объекта. В таких случаях Постановлением Правительства РФ (N 802) предусмотрен пункт правил, обязывающий застройщиков обеспечить консервацию объекта при остановке строительства на срок от 6 месяцев до 3-х лет. Упаковка позволяет сохранить конструкцию объектов до момента востребования.

Основания для консервации.

Строительство может остановиться по разным причинам.

  1. Банкротство инвестора или прекращение финансирования строительства по другим причинам. Это одна из самых распространенных причин, почему в нашей стране так много брошенных строительных площадок. Перекрытие финансовых потоков не дает возможности обеспечивать строительными материалами и оборудованием рабочую площадку, а так же влечет за собой задержки зарплаты.
  2. Выявление несоответствия техническим требования, ошибки в документации. Вторая по популярности причина остановки строительных работ. Как правило, она действительно носит временный характер до устранения ошибок в документации.
  3. Нехватка строительных материалов и технологического оборудования. Такая причина может быть следствием недостаточного финансирования, а может быть связана с длительными сроками поставки необходимого оборудования.
  4. Погодные условия, катаклизмы. Это тот фактор, который является непредсказуемым и не зависит от застройщика или инвестора. Так же он реже всего встречающийся. Неблагоприятные погодные условия и катаклизмы могут привести к чрезвычайным происшествиям, повреждению оборудования, конструкций. На восстановление условий для продолжения строительства потребуются финансовые затраты и время, на которое и будет произведена консервация имеющихся на объекте единиц.

Консервация объекта незавершенного строительства необходимая мера. Она применяется в том случае, если не удается в запланированный срок довести работы до готового состояния.

Самостоятельно решение о консервации заказчиком приниматься не может. Первоначально вносится в гос.органы предложение о консервации, затем ожидается решение органов. Для его принятия предварительно необходимо оценить степень недостроенности и необходимость консервации. Для начала процесса издается приказ с указанием сроков разработки документации, прописанным комплексом мероприятий, и составленной сметой по финансированию.

Порядок консервации

Консервация выполняется двумя сторонами застройщиком и подрядной организацией. Ей может стать та же компания, что выполняла предыдущие работы, а может быть привлечена новая для закрытия этих вопросов.

Подрядная организация полностью руководствуется указаниями заказчика, который является еще и плательщиком. Консервация не может считаться основанием для прекращения договора между заказчиком и подрядчиком.

После получения одобрения от гос.органов и подготовки всех необходимых документов назначается комиссия для инвентаризации. Иными словами учет текущего состояния объекта, включающий в себя документальную опись всех находящихся на территории строительства составляющих, а так же уже выполненных работ. Инвентаризация фиксирует текущее состояние объекта с учетом соответствия данных, указанных в актах выполненных работ.

Следующий после инвентаризации этап — это сама консервация.

Она представляет собой целый комплекс работ, включающих в себя:

  • отключение оборудования от электроснабжения;
  • демонтаж незакрепленных конструкций;
  • очистку оборудования, освобождение его от горючих жидкостей, мусора и пыли;
  • обработка элементов и узлов оборудования антикоррозийными средствами;
  • укрытие люков, отверстий, входов и выходов.

Помимо основных этапов проводятся дополнительные работы: засыпаются ямы и котлованы, прочно скрепляются металлические конструкции. Такие меры применяют для защиты частей объекта от погодных условий: ветра, дождя, снега.

Законсервированные объекты необходимо периодически осматривать на предмет появления дефектов упаковки. Замеченные повреждения устраняются.

Очень важно правильно оценить объем работ и свести к минимуму затраты на консервацию. Зачастую расходы на сохранение оборудования могут превышать стоимость самого оборудования.

Ситуации складываются разные, если этот процесс целесообразен, необходим и предполагают перспективу на продолжение строительства, то компания профессионалов готова применить все свои знания и опыт, чтобы быстро качественно провести консервацию объекта незавершенного строительства.


Заказать услуги по консервации объектов незавершенного строительства

Запрос стоимости упаковки:

Дополнительные данные

Укажите предварительные размеры груза который необходимо упаковать. Либо позвоните нам по телефону 8 (800) 550-17-97

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных