Наша компания готова выполнить работы по упаковке в антикоррозионную пленку любых запчастей, деталей и оборудования для защиты от воздействия влаги и как следствия появления коррозии.

Большая часть деталей промышленного оборудования (особенно старых образцов) и спецтехники, используемой на производстве — это металлические элементы, которые подвержены коррозии в результате воздействия влаги и агрессивных компонентов.

Первыми подвергаются коррозии участки с недостаточной вентиляцией, в которых скапливается влага и находится там некоторое время. Защита от коррозии, вызванной высокой влажностью, агрессивной промышленной средой или влиянием различных металлов друг на друга — одна из основных задач производства, которое желает продлить срок службы запчастей оборудования и техники.

ЛИК пакет

Производственные площадки часто сталкиваются с проблемой длительного простоя оборудования по причине сезонности работ, отсутствия сырья и материалов или по другим организационно-техническим причинам. Такая ситуация является основанием для того, чтобы принять меры по защите запчастей техники, оборудования и автокомпонентов от коррозии и по их грамотной упаковке для дальнейшего сохранения или перемещения.

В условиях консервации детали смогут надежно храниться в помещении или на открытом воздухе в любое время года. Срок хранения — до нескольких лет. Такое решение позволяет сохранить детали сухими и готовыми к незамедлительному использованию при первой потребности.

Один из современных методов защиты запчастей спецтехники и оборудования от коррозии — упаковка изделий в пакеты из антикоррозийной (ингибированной) пленки. Появление такого метода позволило отказаться от применения защитных масел, силикагеля и других местных средств для борьбы с коррозией металлических запчастей, а так же отказаться от более дорогого метода вакуумного пакетирования.

Достаточно подобрать для каждого металла свой материал с подходящим ингибиторным составом. При использовании пакетов из антикоррозийной пленки упакованный механизм оказывается под защитой в полном объеме, включая труднодоступные внутренние полости.

Пакет из антикоррозийной пленки — двусторонний упаковочный полимерный материал с высокой степенью защиты от коррозии на период хранения и транспортировки. В ее составе экологически безопасные летучие ингибиторы коррозии (ЛИК), антипиреновые добавки и стабилизаторы, повышающие устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Еще одно ее отличие от обыкновенной полиэтиленовой упаковки — способность уменьшать конденсацию влаги.

Основными требованиями, предъявляемыми к ингибиторам, являются высокие защитные свойства и отсутствие негативного воздействия на человека и окружающую среду. Они не токсичны и не содержат опасных веществ: аминов, фосфатов, хроматов. При выделении малого безопасного количества антикоррозийных веществ внутри упаковки создается мономолекулярный защитный слой от коррозии даже в экстремальных условиях транспортировки и хранения. Летучие ингибиторы защищают металл на расстоянии до 30 см.

Пакеты из антикоррозийной пленки могут быть разного объема и размера, разной толщины. Подбираются с учетом характеристик запчастей или оборудования, предполагаемого места и условий хранения по индивидуальным параметрам. С применением импульсного запайщика для полимерных пленок из рукава создается любой размер.

Антикоррозионная пленка подходит для защиты изделий из черных и цветных металлов. Она устойчива к механическим повреждениям, нагрузкам, разрывам и проколам, поэтому подойдет, как защита запчастей для автотранспорта при транспортировке или хранении. Являясь прозрачной, пленка позволяет легко определить, какая запчасть упакована.

Расконсервация изделий, упакованных в антикоррозийную пленку, доступный по технике процесс: достаточно разрезать и снять пленку. Она не оставляет на поверхности упакованных изделий никаких следов. Выбирая этот материал для упаковки, клиент экономит свои трудозатраты — распакованные элементы не нужно очищать от консервационной смазки с помощью специальных моющих средств, они уже готовы к использованию.

Важно помнить, что после распаковки детали остаются не защищенными! Для эффективной защиты от коррозии упаковку необходимо сохранять, не вскрывая, как можно дольше. Антикоррозийные пакеты могут использоваться вторично.

Пакеты из антикоррозийной пленки — достойная замена другим способам консервации. Процесс защиты от коррозии упростился тем, что такая упаковка не требует особых мер безопасности: защиты упаковщика от опасных веществ, что значительно снижает затраты. Отходы после упаковки легко утилизируются.


Заказать изготовление пакетов из антикоррозионной пленки

Запрос стоимости упаковки:

Дополнительные данные

Укажите предварительные размеры груза который необходимо упаковать. Либо позвоните нам по телефону 8 (800) 550-17-97

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных