Наша компания готова выполнить работы по фумигации древесины (фитосанитарная обработка тары и пиломатериалов) по международному стандарту ISPM 15, с предоставлением фитосанитарного сертификата.

Деревянная тара широко используется практически в любой промышленной отрасли для хранения и транспортировки продукции. Ее преимущества неоспоримы перед другими видами упаковки.

1. Доступная цена и высокая прочность. Такой вид тары устойчив к механическим и климатическим воздействиям.

2. Деревянная тара легко изготавливается в соответствии с требованиями и пожеланиями заказчика.

3. Деревянная тара простая и удобная в эксплуатации и при транспортировке.

Деревянная тара изготавливается из высокоэкологичной древесины высокого качества. Ее качество подтверждают ряд норм, предусматриваемых нормативно-технической документацией: определенная степень влажности , отсутствие гнили, грибных поражений, трещин, повреждение насекомыми.

Влажность в древесине не должна быть более 22%. Развитие патогенных микроорганизмов в ней, приводит к заражению и, как следствие, быстрой порче и самой тары, и продукции, находящейся в ней.
При определение материала для изготовления любого вида упаковки правильно руководствоваться нормативно-технической документацией и государственными стандартами:

  • общие стандарты технических условий;
  • стандарты параметров и размеров;
  • стандарты методов испытания и норм технической прочности;
  • международные стандарты по фитосанитарным мерам и др..

Последние являются необходимыми для тары из непереработанной древесины, которая служит местом распространения бактериальной флоры и вредных микроорганизмов.

Фумигация деревянной тары

Фумигация

В стандарте по фитосанитарным мерам (ISPM 15) содержатся всемирные критерии к древесной продукции во всех странах. Без соответствия деревянной упаковки его требованиям пройти таможню практически невозможно.

Процесс, направленный на уничтожение насекомых, грибка, плесени и прочей патогенной микрофлоры называется — фумигация. Упаковка, не подвергающаяся этому процессу, влечет за собой снижение качества применяемых продуктов и их загрязнение.
Фумигация обязательна не только потому, что это предписано государственными стандартами, но и для минимизации затрат, сохранения тары для повторного использования.

Существует несколько способов фумигации деревянной тары.

1. Тепловая обработка.

При этом методе древесина нагревается до температуры (минимум 56ºC) , при которой организмы внутри нее погибают. Такая температура поддерживается в течении получаса до полной дезинфекции.

2. Химическая пропитка под давлением.

Она осуществляется с помощью генератора горячего тумана с использованием инсектицидных препаратов и обеспечивает почти стопроцентную защиту. Во время дезинфекции парами, расщепленный туман проникает во все труднодоступные области, включая самые маленькие трещины и поры, где могут обитать паразиты.

3. Облучение.

Выбирая подходящий метод, нужно полагаться на экологические требования к упаковке в стране пребывания, особенности груза и сложность конструкции тары. Любой из этих методов эффективен против большинства вредных организмов.

Фумигация проводится в несколько этапов:

  • уничтожение вредоносных паразитов в таре;
  • ликвидация вредных микроорганизов;
  • устранение посторонних запахов.

В ходе обработки погибают все возможные паразиты. При этом процедура абсолютно безвредна для человека. Ее действие надолго защитит деревянную тару.

Фитосанитарная отметка

Фумигация пиломатериалов

Объект, прошедший фитосанитарную обработку маркируется согласно регламенту знаком фумигации. Маркировка наносится на каждую единицу. Она должна быть легко читаемой, постоянной и не переносимой, расположенной на видном месте. Наносится специальной краской и поддается влиянию влаги. Она отражает сведения о производителе изделия, партии, методе санитарной обработки.

В заключении составляет акт проведения фумигации (или фитосанитарный сертификат). Важно, чтобы он был оформлен правильно, с указанием количества, объема продукции, даты обработки и места назначения груза. Без этого документа, обеспечивающего безопасность тары, ее дальнейшее использование невозможно.

Такой акт выдается только специальной лицензированной службой. Самостоятельная санация древесины путем поверхностного опрыскивания, например, не является подтверждением ее безопасности.


Заказать фумигацию деревянной тары

Запрос стоимости упаковки:

Дополнительные данные

Укажите предварительные размеры груза который необходимо упаковать. Либо позвоните нам по телефону 8 (800) 550-17-97

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных